Укрывшись пледом, сидя у окна...

Укрывшись пледом, сидя у окна,
люблю я слушать музыку дождя.
Он барабанит дробь по крыше ,
Шумит в листве деревьев еле слышно
по подоконнику стучит слегка.
То громче музыка, то тише -
все смолкло вдруг, и - тишина.
Вот с новой силой вновь и вновь
шуршит и бьет по мостовой.
И вот опять все тише, тише...
Лишь слышен редких капель звон,
словно хрустальный перезвон.
Он убаюкивает нежно, и на душе такой покой.
Ушли заботы и тревоги,
остались только ты и матушка-природа.


Рецензии