Это Родина моя

Над  лесом , тихо  проплывают  облака,
Луч солнца  пробивает деревьев кроны.
Берёзки .... покрылись  золотом  слегка,
Но лес  стоит ещё красивым и зелёным.

Приятна  в  лесу прогулка за грибами,
Полюбоваться красотой родного края.
Прильнуть к земле , душою  осознать,
Что  это   всё ...  Родина   моя   родная.

Здесь жили мои:прадед ,дед ,отец.
Всё   это  предки  , завещали  нам.
Тихо на голос предков - Отвечаю:
"Завещанное , никому я не отдам!"

Ни пяди , ни  клочка родной земли,
Которые   они   веками   защищали.
Били нещадно непрошеных врагов,
И  если  было надо, гордо умирали.

Над  лесом , тихо  проплывают  облака.
Луч  солнца пробивает деревьев кроны.
Берёзки .... покрылись  золотом  слегка,
Но лес ещё стоит красивым  и зелёным.


Рецензии