Абрикоса

От тягот жизненных согнулась абрикоса,
Ноябрьский ветер  раздевает  до гола...
Дымится  брошеная  кем-то  папироса,
Картина  мрачная,  хоть в золоте  она.

Зачем ей золото?  Когда жизнь увядает,
Когда в надежде - перспективы, как бы - нет,
Когда её  в ночи, как липу раздевает
Тревожный возглас - западных побед...

Но корни  мощные её,  не пали духом,
Ведь посадил её Советский человек,
Который к фейкам не привык и к разным слухам,
Ей залп победный прозвучит, как зимний снег!


Рецензии