Девочка

                Памяти Зои Космодемьянской

Сорок первый год.
Зима.
Петрищево.

...И морозная
Последняя
Заря.

За спиною
Стаей мерзких хищников
Палачи фашистские стоят.

... Но,
Последний взгляд
В толпу бросая -

Дочь несломленной,
Израненной земли -

Девочка -
Избитая,
Босая -

Всё ж сильнее
Смерти -

И петли...

... Над страной,
Над заревом пожарищ -

Звонкий голос -
Ширится,
Растёт:

- Мне не страшно умирать,
товарищи!

Это счастье -

Умереть -

За свой

Народ...
                май 1985 - ноябрь 2022

ФОТО: Интернет


Рецензии