Мастеру гонгов Изабелле Леденцовой

Когда играю - нет меня,
Я - только палочка для гонга,
Но рев волны и смех ребёнка
Дано мне в Песнь соединять.

Земля, Вода, Металл и Пламень...
Молчи, мой разум... Выдох.... Вдох!
Сатурн по сердцу катит камень,
Жизнь завершая нотой «до».

Меня спросите: «Где ты, кто ты?
Куда прокладываешь путь?»
Мне до вершины верхней ноты
Совсем немного дотянуть!

Здесь не убавишь ни полтона,
Здесь не слукавишь, не соврёшь.
Ты по велению Плутона
Над краем пропасти идёшь!

И что исполнится быстрее:
Рожденье? Смерть? Так « да» иль « нет»?!
Но, полно...Солнечный Майтрейя
Во тьме прокладывает свет!

И то, что выглядело странным,
Взовьется птицей в нотой «ля»!
Так в блеске молнии Урана
Из тьмы рождается Земля.

(Уран, Плутон, Сатурн, Майтрейя - здесь - названия гонгов.
Каждый ребёнок, рождаясь, кричит на ноте «ля»).
13 февраля, 9:00, Ко Чанг, 2018


Рецензии