Пустое зеркало...

               

                Без тебя и Света мало и ржаная корка – горечь
                Утро в полночи пропало, - утонуло солнце в море
                И вино уже не в радость, - не обманет ломтик сыра
                Память, - горькая отрада, - эхо прожитого мира…

Два мешка, - усилий не напрасных
- Зеркало в простецкой красной раме
Бренное добро в житейском храме
- Отголоски дней счастливых, разных…

Не богата жизнь на уговоры
- Кровь и пот от света и до света
Так текут пространственные лета
- Тяжело, но мирно, без укора…

Винограда позднего отрада
За стеклом таинственным колдует
И от поцелуя к поцелую
В памяти воскресшая ограда…

- Свечка в камне, крестик с позолотой
Тихая – добротная скамейка
Жизнь, ни франк, ни доллар, ни копейка
Труд на благо, не жалея пота…

Надо жить, но как-то смысла мало
Сердце изработалось, устало!!!

            -------------------
              Ван Гог. Натюрморт с двумя мешками и бутылкой            
               
               
              http://www.printdigital.ru/vangogp269.php
                3.04.2013г.


Рецензии