Оп 2-459

Врач в «Часе пик»: «смерть – это прежде всего смерть мозга». (Во вторую очередь – смерть сердца). «Мозг – это загадочный совершеннейший орган, а сердце – только насос, его даже можно менять» – а они все думать не хотят! Их счастье, что он работает и против любой воли; и всё-таки у них мозговое безволие.

…Поменял сердце – поменял душу – поменял жену – на подобное, близкое, от чего не будет отторжения. …Душа не диалектична (это сложно), а эклектична (это просто)...

«Ничего-то ты не поняла, А.!» – будет восклицать одноглазый – но то, что нужно, она поймет; поймет, что его мозг работает, ну, и что его душа её любит.

… «Это не облака. Это чьи-то мозги проплывают, задумчиво клубясь извилинами» - и одноглазый этим мозгам очень завидует, потому как его мозг хоть и работает-работает, но денег в дом не приносит - и чего тут тогда понимать, а?!

...Твой мозг - это сложный прибор, одноглазый, а в России свои только лом, лопата и самые простые мужики. Все  приборы  покупаются в странах с развитым мозгом, где сплошь облака... Да, но там хитроумные гомосеки слишком уж подушками душат пиратов - чувствуешь себя так, как будто над тобою метр воды... Да и вместо еды там уже муляжи... (Опять доказательство, что суша не пригодна для жизни сложных пиратов - и уж конечно для долгой любви...)


При браке соединяется большая женская душа с большими мужскими силами – в итоге, образуется одно большое существо, у которого всё большое. Сила без души – это машина, а душа без силы – это сон. «А., ты спала до меня, а я был станком до тебя и переводил материал на стружку. А., ты богиня, но не сама по себе, а только вместе с моею любовью. Также и я с тобою буду всемогущ! А ты будешь владелицей всемогущего! Только не суй свой пальчик куда не следует – жми на разрешенные кнопки» (На практике - не в мечтах и не в теории - почему-то всё время запускается обратный процесс и в браке господствуют куцый женский ум и куцая мужская душа. Лучше ослепнуть тебе, одноглазый, и члена лишиться, чтобы такое никогда не увидеть... Лучше тебе уйти в океан, где не работает ещё цивилизация, стенами занавешивающая природу и бога...)


…Не взял у неё ни одного фото «на память», а ведь в долгом походе могло пригодиться… Опять одноглазый Достоевского вспомнил: кто-то увидел картину Гольбейна с мертвым Христом: «она разрушает веру» – а здесь на фотках была мертвая богиня…


Рецензии