Вечернее море

Море тёмное в синем
И неподвижно, везде…
С пеной похожей на иней,
Как кружева на песке…
Тени от скал смотрят в воду,
От основания вниз,
Ласточки тянут погоду,
На скользкий, высокий карниз…
Чайки сквозь тучи летают,
Солнце пытаясь найти,
Дырки туманом латая,
На быстром, обратном пути…
В длинном плаще, на природе,
Там, где равнины конец,
Как одержимый выходит,
На плэнер, возможно… Творец!
Холст принимающий бурю,
Дальний, как точка маяк,
Кистью художник рисует,
Может рисует свой страх???
… Вечер, мольберт режет плечи,
     Под ноги ползёт темнота,
     Спряталась в тюбиках вечность,
     Холст, подписала Луна…


Рецензии