Рвётся осколками в сердце боль

Рвётся осколками  в сердце боль –
Это не Львова земля пылает,
Это не их травят как моль,
И не во Львове крыши срывает!

Это не их превращают в прах,
И облекают дома в руины!
Это не их поражает страх,
Если ужас наводят картины

Выжженных окон – в них смерти лик
Холодом цепко держит мертвящим.
Жизнь превращается в краткий миг
В воздухе, дымном, тленом смердящим.

В грохоте ГРАДОВ тонет не Львов,
Не киевляне спешат в подвалы! –
Там не пылает небесный свод
В фосфорных залпах и от напалма.

И не у них раздирает рот
Вопль и крик нестерпимой боли!
Это не их прерывают род,
И не у них отнимают волю!

Но это в них породили  ложь
Всепожирающим ядом вражды!
Чем же фашизм так для них хорош,
Взявший в преступные руки бразды

Всепожирающей власти войн,
Мир стращая звериным оскалом?!
Может, пора их выдворить вон,
Объединив против них страны!?

18.09.2014 г.


Рецензии
Мразь в Одессе пожгла людей,
На Донбассе детей бомбила.
И в европы - скорей-скорей,
Чтоб задаром жралось и жИлось...

Нам их миром не сговорить.
Вот потому одно осталось:
Бить европин гнилую сныть -
тех, не знающих слова ЖАЛОСТЬ.

Люмико   08.12.2022 21:14     Заявить о нарушении
Я согласна с Тобой,Люмико!
С признательностью и Наилучшими пожеланиями ☀️👼☮️🎆🍒

Елена Шахова 7   11.12.2022 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.