Причет- наговор

Причет является реально рабочим наговором, использовать с уважением к волчку. Стих родился в содружестве с Катерина Лесовая  и одной приболевшей феей, сочинившей вариации на тему волчка

Как по белому снежку,
Да по первому снежку,
Серым призраком волчок
Уносил печаль- тоску,
Уносил болезнь и хворь,
Застарелую мозоль,
Слухи полные войны,
В страны сонные свои,
В страны темные где жуть,
Там лишь волку виден путь.
Ворон черный прокричит,
Топь глубокая вздохнет.
Серый волк путем пройдет,
Под сверкание красных глаз
Сбросит, что в мешке припас.
Чтобы спали по домам,
По уютным теремам
 Без заботы и обид,
 Все, кто мирно ночью спит.
 Вот работа у волчка.
 Как не укусить бочка?
 Пятки голой не лизнуть,
 Прежде чем умчаться в путь?
 Унося скорбей мешок
 Чрез порывистый снежок.
 По заснеженной стерне,
 Что печалит душу мне....


Рецензии