Осенний променад

Из мыслей удаляю лето,
Арбузы, дыни, абрикосы.
Татухи прячу, амулеты
И расплетаю афрокосы.

Стираю красную  помаду,
Но шлейфом тянутся духи...
Вернувшись в осень к променаду,
Пишу на облаках  стихи.

И пусть сгоняет  с   пастбищ моря,
Солёный ветер, сладость пран.
А я,  вздыхая и миноря,
В шкаф прячу яркий сарафан.

Пускай сентябрь лохматит волны
И ковыли густых  волос,
Мой милый раб  беспрекословный -
Мой стихоплётный виртуоз!


Рецензии