Круговорот людей в природе...

Тоскливо. Осень. Дождь в окне, то снег.
Весь мир тоскует в  переходе.
Из дома наблюдает человек
Круговорот воды в природе.

Циклически смещается она,
Замёрзнув хрупким льдом, то паром
В объятья неба будет отдана,
Вернувшись летом знойным жаром.

Меняется погода, с нею мы.
Вчера казались младше, вроде,
КружИт невежеством из тьмы
Круговорот людей в природе.

На смену старым юные встают.
Не понимая, что стареют.
Для них пока ручьи весной поют,
Ветра, сердца влюбляя, греют.

Тоскливо. Зябко. Возраст дико ЗА.
Исчезло, что обожествляли.
Колышется на окнах органза,
Прозрачная, нежней вуали...


15.11.2022


Рецензии
Нет, не по кругу, по спирали,
Летим в космические дали.
Не повторяется, что было.
Разнообразен жизни путь.
Как бы не жили худо-бедно,
Растает прошлое бесследно.
Оно своё уже изжило,
Раскрыв частично жизни суть.

.
С уважением,

Сергей Милевский   16.11.2022 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей. С ув.Раиса.

Раиса Нигаматзянова   18.11.2022 12:49   Заявить о нарушении