И когда вновь заря тьму пронзила

И когда вновь заря тьму пронзила,
Прерывая мучительный сон,
Я увидел, как внешняя Cила
Поражала злых сил легион:

Визги, скрипы, уморы, рычанья,
И густой отвратительный дым,
И глухих голосов бормотанья,
Овладевших престолом земным.

Вдруг! незримый удар, вспышка света,
Звуки в глубь исчезающих тел;
Круг замкнулся – рожденье рассвета:
Был искуплен мой вечный удел.

——————————————————
* Библия: Ефесянам 6:12


Рецензии