И захочет душа домой...

Туда, где реки берут начало
И лежат вековые снега,
Птица белая утром умчала
Все, о чем я мечтать могла.

Положила в ларец хрустальный
И закрыла на три замка.
Чтоб никто не нашел случайно,
Новым руслом пошла река.

По утрам, когда сон растает,
В небе вижу я птицы полет.
И святые дары спасают
От усталости сердце мое.

Но однажды вернется птица,
Когда жизни окончится бой.
На ладони весь путь вереницей
И захочет душа домой.

Ангел встанет по правую руку
Ляжет исповедь рядом с крестом.
И Господь покаяние примет...
Пусть душа полетит в Отчий дом.

Устьянцева Елена / 2022г


Рецензии