Девочка- персик

Девочка- персик с черешневым взглядом
Смотрит с картины на нас.
Ине поймет- от неё что нам надо?
- Куда ж ты бежать собралась?
- Там, в уголке тенистого сада,
  Белый козлёнок стоит.
  Он ждет меня, робко кусая травинку,
  И жалобно так кричит.
  Я не могу с Вами тут находиться!
  Собаки козленка спугнут,
  Загонят в канаву.
  Лечу к нему птицей-
  Устрою ему приют!
  Он будет мне дочкой,
  Сестрой и сыном,
  Я дам ему кашки поесть,
  Хлеба кусочек с творожным сыром,
  Оставлю с собою, здесь!
  А вот однажды он вырастет крепким
  И, колокольцем звеня,
  Он выйдет, тихо раздвинув ветки,
  И защитит меня!
                07.11.2022г.


Рецензии