Воля. Песнь

Воля - волюшка, ты мать, без края!
И родимая любо-любовь!
Как хочу я, тобою вдыхая,
Допустить тебя в сердце и в кровь!

Мне б тебя и обнять, и взлелеять!
Словно в омут, в тебя с головой…
Как пшеницею  поле усеять!
И с любимыми быть - лишь с тобой!

И не нужен мне край чужестранный;
В нём тревога - по Родине грусть…
И язык, - как по мне, - окаянный.
Непонятный… Но тем - не гнушусь…

А Россея!!! Она - высь полёта!
И тепло, и Божественный Свет;
В счастье жизни - духовной - ворота!
Утвержденье: «Я - русский!» - в ответ.

Добывалась в сраженьях ей воля:
Кровью Предков полИта земля.
А мольбы, пред Создателем стОя,
Поднимали из пепла, огня!

Ты - краса! Ты - нам мать и Отчизна!
Воля наша, и наша судьба!
Мы - сыны твои, дщери до тризны!
Без тебя - сИры мы.., голытьба…

15.11.2022 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии
С любовью неподдельной к Родине написаны строки!
Добра и успехов!

Емельянова Людмила   02.03.2023 09:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила. Спасибо за оценку стихотворения. Храни Вас и ваших близких Бог!

Юрий Прыгунов   02.03.2023 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.