Формы

Ворохом листья ложатся на землю,
Лавка обшарпаной будет стоять
В парке прозрачном деревьев осенних,
Лужам под кромкою льда застывать,
Серыми тучами небо укроет,
В воздухе сыростью наспех дышать,
Стены  дождями косыми омоет,
Чтобы с утра снова их замарать,
Птицей лететь высоко, далеко,
В страны где не был и не побываю,
Скован морозом, впечатан в окно,
Инеем в стеклах узор выплетая,
Буду писать о ветрах и разлуках,
Верить, что в силах вернуться назад,
Вырваться из заточения круга,
Замкнутость формы сумев разорвать,
В реках,  в озерах, уснуть и забыться,
Тайны запрятать вдоль лент фонарей
И никому, никогда не присниться
В ночь уходя в лабиринты дверей.


Рецензии