В дорогу Осень собиралась

В дорогу Осень собиралась,
С оставшейся листвой шепталась,
Рябиной птичек угощала…
На лужицы со льдом дышала…

Кружилась в танце напоследок,
Шокируя старух-эстеток,
Тем, что срывала шарфы, шляпки
И убегала без оглядки…

Ну да, разнузданна, распутна,
И бесшабашна, безрассудна.
А ей куражиться хотелось…
Она немного раскраснелась.

Потом одумалась, вздохнула…
Зима в затылок ей подула…
Теперь её пора настала…
Она уже торжествовала…

В дорогу Осень собиралась,
С оставшейся листвой шепталась,
Деревья крепко обнимала,
Им нежные слова шептала.

Брала с собой совсем немного,
А что ей нужно то в дорогу?
Мольберт и краски, кисти, зонтик,
Шнапс Вильямс и лимона ломтик.


Рецензии