Лето ушло

Сегодня в нашем городе никто  ничего не заметил.
Как будто ничего  не произошло.
Как и вчера, день был жарок, прекрасен и  светел,
Но...
Просто лето ушло.

Ушло тихо-тихо. Поздно ночью. Не захлопнув двери.
Не скрипнули даже на пороге половицы.
Об этом знали все -
небо, деревья и звери...
И конечно же, перелётные птицы.

Об этом знал каждый...
Но никто и ничего не заметил.
Шло солнце в зенит, летели лёгкие облака.
Лист отрывного календаря, лениво пинал ветер.
Ушло и ушло... Потеря не велика.

Ещё летний зной стоял над усталым  асфальтом.
А отдыхающие в шлёпках, всё так же сидели у моря.
Хотя большинство, домой укатили в плацкартном
И чай допивали блаженно,
друг с другом не споря.

Ну надо же!
Ведь и я ничего не заметила тоже.
Рано утром проснулась и вспомнив,  вдруг стало обидно.
От того ли тоска, душу  слишком ранимую, гложет.
Моё лето ушло...
А я не проводила его....
Так стыдно!


Рецензии