Белоснежие

БЕЛОСНЕЖИЕ

Утро встретило жителей сказкой:
Посветлели дома и дворы.
Кто их выкрасил и;скристой краской,
Кто дороги и тропы укрыл?
Кто на ветках развесил мережки,
Что лебяжьего пуха нежней?
Кто-то ночью трудился без спешки,
Кто-то дань отдавал белизне.
И, уже натрудившись до света,
Он ушёл, не оставив следов,
Только голуби видели это,
Что сидели на крышах домов.
Но они ничего не сказали
И, воркуя о чём-то своём,
То сидели, то с шумом взлетали
Высоко в голубой окоём,
Облака задевая крылами.
И летел с них серебряный пух,
И кружился он в небе над нами,
Тих и нежен, как ангельский дух.


Рецензии