Осенние грёзы

Обломалась ивовая прядь,
Ошалел весёлый звонкий ветер.
Мне себя нетрудно потерять
В разноликом буйном разноцветье,

Растворить в голубизне густой,
Разбросать по сиротливым веткам.
Прошепчу мгновению «Постой!»
И захлопну золотую клетку.

Прокричит журавль вдалеке,
Долго будут сны цветные сниться…
Прикорнёт доверчиво в руке
Мною приручённая синица.


Рецензии