В каких молекулах, не знаю...

* * *
В каких молекулах, не знаю,
Впитала авторскую суть,
Неуловимую, как ртуть,
Литературы ткань сквозная.

Живописует автор ёмко
Свой добродетельный настрой –
За попранных стоит горой
И плачет над слезой ребёнка.

Он, вправду. добр и в мыслях честен,
Но не узреет, отродясь, –
Со строчкой есть  другая связь
С благими помыслами вместе.

В подкорке  слева, может, справа, -
Зла первородного заряд,
И поры строк его хранят –
Уйдёт к читателю отрава.

А что же тот? Ни сном, ни духом! –
Алкая нравственных высот,
Покорно душу отнесёт
На стол  пирующим разрухам.

               26 – 27 февраля 2020


Рецензии