слово как лицедейство

...меня обвинили, что я плохо вижу...а я этого и не скрываю...на фото виден астигматизм....разнокосие глаз....



Слово - в массы народа!
Человек это звучит гордо!
Слово как закона основа
Или дипломатия искусства?!

Слова в общении как монеты,
Все они витиеваты,
И имеют знак цены,
И разность смысла разночтенья!

Слова все в ауру одеты,
Как в ножнах острого стилета,
Хоть словом вы своим
Не против меряться с другим.

Сущность жизни - поступки и слова!
Эквивалентна разуму быть она должна!
Эзоп веками раньше говорил:
"Язык и друг и враг у нашего же рта"!

Он функцию еды, речей, лишь чтил
И вёл себя как гений и злодей,
Себя не мыслив без пищи и людей,
Но вкус и рык бывает и у зверей!

Запах крови их делает злей, а не родней!
Такая память вкуса, слова языка!
Зависит от природы, общества пока!
Она как горе от ума у Грибоедова!

Глаголом я не жгу
И никого не задеваю!
Минуты бытия свои
За ваши не считаю!



...на этом сайте у пишущих много косноязычия....но здесь же не политическая или семейная трибуна, пишут не то, что есть на самом деле, пишут не объективно, зауживают информацию, пишут лично только о себе...

...в театре, на подиуме, на общественной трибуне, сцене - идёт обычное выражение сути мысли, факта, поступка....

....моё мнение - здесь на открытом сайте, чуть ли не международном, надо писать объективно обо всём и о всех, затрагивая и политику и искусство и психологию и личностные отношения...а также и природу, медицину, отрасли народного хозяйства...
...живя в обществе надо писать в основном о нём!!!....
...Думаю в информативной плане от этого данный сайт и Россия не проиграют!...
...как и каждый человек!...

 Значит есть две формы лицедейства - личностная, узкая и объективная, более широкая!..


Рецензии