Первый снег

Почему так сладко на душе?
Потому, что падают снежинки!
Да в морозном  кружеве уже
На стволе берёзовом морщинки!

Да просторов русских сквозняки
Шалою метелицей вдоль улиц
Засыпают снегом островки
Ледяных изображений лужиц.

Стала совершенно не видна
Утонувших листьев позолота.
Прихватило холодком до дна
Пузырьков серебряные соты.

А кругом сверкает россыпь страз.
Небо, словно храма белый купол.
Время вспять, пришла пора проказ –
Первым снегом радостно похрупать.

Не беда, что лет давно не пять,
Только вот с покатой горки снова –
Где я в детстве с головы до пят –
Не окликнет мама строгим словом.

Птичья сущность – в ней моя душа –
Пьёт и пьёт парного неба млечность.
А вокруг, как прежде, не спеша,
Первым снегом прирастает вечность.


Рецензии
Пьёт и пьёт парного неба млечность.Сердце трепещет от таких слов.

Ямиля Гагарра   22.11.2022 04:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.