Я помню...

Я помню кружку с пивом у отца...
Хмельной напиток янтарем играет.
И,как живая, пЕна через край ползла.
Румянец на щеках отца сияет.
Неторопливо пиво распивал,
С сушеной рыбкой медленно смакуя.
Уставший,с пива силы набирал.
И остывал его" вулкан Везувий".
Спокойный,отдохнувший от всего,
Он вспоминал нечасто молодость былую.
На сердце становилось так легко,
Как будто выполнил работу он большую.
А вечером,всю душу нам излив,
С отцом,как будто бы помолодевшим,
Мы на закатную рыбалку шли,
И попадался на крючок ему подлещик.
Так жили мы,уютом дорожили,
Не думали о будущем тогда.
Пусть не богаты были,но счастливы,
Пока не пробралась к нам в дом беда...


Рецензии