Эпоха

Там во вчера пиры гремели,
Ну а сегодня гул утих,
И те пиры мне вдруг напели,
Не помешает про них стих.
Эпоха не король на троне,
Не герцоги подле него,
Эпоха в казематах, в стоне,
Порой и мрачна, от того.
Простой рыбак, жнец или пахарь,
Принёс эпохе больше благ,
Чем тот, кто в миг, довёл до краха,
Имея силу, сжал кулак.
Эпох страницы тяжелеют,
Так видно Богом решено, 
Эпоху не назвать своею,
В ней лишь запомниться дано.


Рецензии