***

При жизни не снился, а после – и смысла нет.
Случайную встречу не стоит считать судьбой.
Какие вопросы, когда есть один ответ –
такой однозначный, что муторно быть собой.
Какие ответы, когда – лишь один вопрос

Твоё б красноречье в аптеке, как яд, держать.
Не стоит о чувствах со мной говорить всерьёз.
Уж лучше смеяться и есть с одного ножа
уваренный до загустенья вишнёвый сок –
прозрачный и приторный, как дармовая ложь...
а после, прощаясь, дарить поцелуй в висок –
не выстрел, конечно, но чем-то с убийством схож.
Но если быть честным, то к слову и на ходу:
«…с тебя не писал я ни грешников, ни святых».
С такими, как мы, в самый раз зажигать в аду...
подолгу гулять у холодной речной воды,
но...
только – ни слова о чувствах /которых нет/,
натурах, с которых ты пишешь судьбу и сны...

– Я скоро уеду.

В кармане лежит билет.
Проклятием веет от чёрной речной воды.


Рецензии
горчащее на губах

Риммристая   28.11.2022 21:22     Заявить о нарушении
Абсент, наверно

Мария Бровкина-Косякова   03.12.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.