Ждёте снегопад? Конечно ждём

Ждёте снегопад? Конечно, ждём
Белое на сером,так красиво
Мы немного снега соберём
Когда будет время перерыва

Снеговик красуется вдали
Дети снова рады снегу
Зимняя прохлада сохрани
Загрузить дай снегом нам телегу

Из него построим снежный ком
А затем другой, чуть -чуть поменьше
А затем и третий подберём
Только он других уже тяжельше

Мокрый снег,как талая вода
Тает быстро,незаметной струйкой
Первый снег исчезнет в никуда
А за ним придёт зима с сосулькой...

Снегопад, метель,мороз и лёд
Выпадут осадки выше крыши
И возьмёт зима всех в оборот
Будет снег в Москве лежать,в Париже

На полях,домах,скамейках,пнях
И на площадях центральных где-то
Будет снег в сарае и в сенях
Снежною покажется Планета

На прудах блестят,смотри, коньки
Санки с горок ,лыжи в лесопарках
Ёлок новогодних огоньки
Звери снова в тёплых зоопарках

Тут и там присутствует зима
Белый снег чарующий, манящий
Заколдует всех она сама
Инеем,снежинками бурлящий!


Рецензии