Валюта

     Егор Егорыч знает толк
     В делах финансовых отменно,
     Кладёт на счётах: щёлк, да щёлк
     И насчитает постепенно.

     Был рубль, как рубль, весом и толст
     С ним торгаши всегда считались
     А нынче как? Бич и прохвост
     Над нашим рубликом смеялись:

     Долой деревянные рубли!
     Давай нам доллар! Вот валюта!
     Хоть доставай из-под земли.
     Ах, нет! Так нет тебе уюта!

     Но между прочим всё равно
     Мы конвертировать умеем:
     Заменим доллар на вино,
     Вас ублажим и обогреем!

     До коле ж мировой позор
     Терпеть нам в ежедневной муке?
     Не может быть, чтоб до сих пор
     В труде ослабли наши руки!!!


Рецензии