Это всё изобрёл человек

Это всё изобрёл человек -
войны, зависть, жестокость, ложь.
И в неласковый этот век
тебе кажется, что живёшь
среди мутных кривых зеркал,
где ни счастья, ни тишины.
Этот мир и велик, и мал,
снова смотрит в глаза войны.
Мы любили читать стихи.
а теперь - только курс валют.
В мире кризисов и стихий,
где и вместе, и порознь лгут,
нет пристанища для души,
чтобы к чистой воде припасть.
Ты пиши ей стихи, пиши
и не дай ни за грош пропасть.

Нету шанса у тишины,
и тяжёл новостей слог.
Нет в обмане твоей вины.
А душа в глубине строк
прячет нежность и доброту,
и счастливой любви май,
и простую твою мечту -
это твой на Земле рай.
Как в себе сохранить свет,
если где - то кипит ад?
Знаешь, средства верней нет,
чем возделывать свой сад.


Рецензии
Отлично !!!

Ольга Антонова 6   17.11.2022 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо.

Элла Николаева   17.11.2022 13:35   Заявить о нарушении