Лишь развлекаловка нужна?

         СОНЕТ

И стал ли уж поэтом в сей
   момент?
Ответить вряд ли кто сейчас
   возьмётся.
И создал если классный ты
   сонет,
Возможно, он бездарным
   возвернётся...

Ведь на поэзию нет нынче,
   вроде, спроса?
Мне кажется, что и на прозу
   тоже...
Не задаю я больше лишние
   вопросы,
Чтобы не получить случайненько
   по роже.

Издательства не жаждут что-то
   напечатать,
Пока коммерческого к опусам
   нет интереса.
Лишь "развлекаловка" нужна со
   смехом или плачем,
Причём всё это в сочетаньи
   с "жёлтой прессой".

Помойка часто "ждёт" классическую
   литературу.
Тем самым нанося непоправимый
   вред культуре!

        *     *     *


Рецензии
*Ведь на поэзию нет нынче,
вроде, спроса?*
Мне тоже так думается...
И далее по стиху тоже.

Надежда Корн   16.11.2022 14:50     Заявить о нарушении
Рад, Надежда, что мы мыслим одинаково.

Вадим Пряхин 2   16.11.2022 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.