теофобические обсессии и мраморная музыка

я не продал душу дьяволу
но стоит он за спиной
и мои глазные яблоки
брызжут снежною слезой

я не продал сердце демонам
Бога я не проклинал
но душа моя истерзана
страхом неземных начал

ужасает меня слышимость
всех божественных шагов
я боюсь узреть возвышенность
и услышать звон часов

только мраморная музыка
проникает в мой скелет
и спина моя искусана
водопадами комет

я не продал душу дьяволу
но стоит он за спиной
я пришёл нагим заплаканным
как и первый род людской
в мир застывший под луной


Рецензии