СВО в шахматной партии аллегория

Ах,сколько раз Я только белым хотел на поле боя быть,
Чтоб первый шаг,чтоб первым двинуть и в прах соперника разбить.
А Я напротив чёрной кровью весь обливаюсь  от тоски,
Когда вторым   пришлось сегодня  мне оторваться от доски.

Ведь пешки -все мои солдаты, пошли на Белых в смертный бой.
Король я Чёрный перед Белым своей рискую головой.
И вот уже на Чёрном поле падут безвольные бойцы,
А Белой гвардии солдаты воюют так,как их отцы.

Свою Отчизну защищают от чёрных происков врагов,
Для Короля  своей Державы не жаль им собственных голов.
И в Белой коннице друг другу передают свои ходы,
Так Белой масти Офицеры спасут Державу от беды.
 
И чёрной злобой против Белых в нас накипь зависти кипит.
Не помогают в нашей злобе ни рокировки,ни гамбит.
Стоят на поле Белом твёрдо ладьи и мудрый их Король.
А на доске сегодня Чёрным поддаст копытом Белый конь.


Рецензии