Назойливей последней боли

 Назойливей последней боли

 Снег сыпет, белый, как больница.

 И чуждый взгляд почти не колит,

 Ночами долгими не спится.

 
 Зря сладкий, как засохший пряник,

 Ты голос тратишь - я далёко.

 Вчера, сегодня - стёрлись грани,

 Замкнулась в круг моя дорога.

 
 Мне стал один предельно ясен

 Момент, как пуля, неуютен,

 Что болен я, что я опасен

 Для этих праздников и буден.


 Все злополучия и беды

 Одной большой бедою стали,

 Что силы Бог такой мне не дал -

 Уйти скорее и подале.


 Что нету сил до пепла злиться,

 А только вялое мусолить...

 Снег сыпет белый, как больница,

 Назойливей последней боли.


               
                Новосибирск 1974г.

 


Рецензии