Метаморфозы

(Sancia Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc et in hora mortis nostrae. Amen.)



Утоли мне печаль, от которой не деться,
И нельзя убежать, сколь себя не кори.
Уведи меня тропкой в счастливое детство,
Снова солнечных зайчиков мне подари.

Забери у меня неосознанность боли,
Леденящую душу густую печаль.
Проведи босяком по пустынному полю…
Покажи горизонт, где кончается даль.

Облеки меня в плащ, чтоб укрыться от скверны,
Укажи на того, в ком отсутствие зла.
Мне тоскливо и больно сегодня без меры,
От того, что любовь стороною прошла.

От того, что поверив признаниям нежным,
От того, что поверив в чужую мечту,
У меня словно воздух забрали надежду
И на выдохе я ощутил пустоту.

Устремляясь назад за волнением ветра,
Я ныряю за солнцем сквозь серые дни.
Годы странствий в пути и дорог километры,
Как унылые странники гаснут огни…

А за краем черты, я взгляну в неизвестность.
Отпусти меня в рай, где огонь и смола,
Где соседствует рядом неправда и честность,
Где осколки сердец как стекляшки из льда.

Подведи меня к бездне, к судьбы повороту,
Дай почувствовать страх от того, что болит.
Снова я догоняю, спеша от кого-то,
Возвращаюсь вперёд, что уже позади…

Дай мне шанс ощутить переменчивость мига
И по лезвию страсти меня проведи.
Дай внутри умереть, как солдату без крика,
… Из ладоней твоих дай напиться любви!

И когда я проснусь от того, что забыто,
От того, что прошло, над собой хохоча.
Окуни меня в ливень из слёз, что пролиты.
Покажи мне рассвет робким бликом луча.

Помоги мне подняться с колен на колени,
И поставь на ступень у начала пути.
Расскажи мне немного о тех переменах
И дорогах, которые нужно пройти.

И когда я пойму, что же всё-таки стало,
Не особенно глупость свою разобрав.
Ты мне тихо скажи, что меня подобрала
На пути из обиды у скошенных трав.

А потом, облачив меня в тёмную схиму
Прочитай мне молитву свою не спеша.
Я увижу, что мыслей моих пилигримы
Согревают углями немая душа.

И когда на заре я почувствую губы,
Те что дарят мне жизнь, приносящие смерть.
Я отдам тебе всё с робкой просьбою друга:
Вновь родиться с тобой… и опять умереть!

Возвращаясь к тому, что на свете не ново,
Воспевая тебя каждой строчкой стиха,
Я внезапно почувствую праведность слова
И томление чувств как знаменье греха!


Рецензии
Красиво, очень!!!

Ирина Зенина 2   15.04.2023 11:38     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо. Это было написано много лет назад, в одной северной стране когда вышел первый фильм Властелин колец. Кстати прочел Вашего коня-Полный восторг.

Свенссон Ингвар   15.04.2023 12:30   Заявить о нарушении