Здрасьте...

Дворничиха тетя Настя
Подметала площадь в срок,
По утру на её "ЗДРАСЬТЕ!"
С крыши "падал" голубок.
Приземлившись с нею рядом,
Чуть с опаской и не смело,
Жег её "высотным" взглядом,
Опереньем "брызнув" белым.
Порассыпав корма малость,
Осторожно и любя,
Тетя Настя отзывалась-
"Кушай,Гуля!!! Для тебя!!!"
Забавляло дело это,
А смотрелось очень мило...
Так промчалось у них лето,
Осень молча накатила...
На работе же все знали,
Даже слали хохоточки
И порою обсуждали
Дружбу тетки с голубочком.
Тетя Настя потрудилась,
Отдохнуть решила,к морю,
На работе подменилась,
Утром вышел дворник Боря.
Отработал так как надо,
Все! Поставил черенок,
Но на "здрасьте!",как в награду,
Не явился голубок.
-
Вот и тепленькие ветры,
И солёная волна,
Где за тыщу километров,
Пляж и моря глубина.
Тётя Настя вся в загаре...
Там,где в берег бьёт прибой,
Она в солнечном угаре,
В южной дымке голубой.
Приуставши,ближе к ночке,
Лишь заботушки спадут,
Вспоминает голубочка-
Как он там?!А я вот тут?!
-
И однажды,в южных зорях,
Там,где пляжа жар-песок,
Над просторным синим морем
Вьётся белый голубок...
-
Бьют сомнения отчасти -
Экий путь,не три версты?!
Приземлился рядом - "Здрасьте!"-
Как же так? Неужто ты?!



 


Рецензии