Листопад

Мне часто снится ночью листопад,
Когда листва летит подобно рою...
А я - фантом, придуманный тобою,
Смеюсь и плачу снова невпопад.

Мне часто снятся наши вечера,
Такие теплые, среди дождей и буден...
Вот только это было или будет?
А может все забыть давно пора?

Еще мне снятся глаз твоих огни,
И губы с неизменною улыбкой.
...застыло время, ставшее мне пыткой,
...застыло эхом : "Милый, извини!..."

И за метелью золотых снегов,
Когда все станет тягостно и пусто,
Озябнут руки и угаснут чувства,
Под шепот губ твоих и свист ветров...

Из жухлой памяти мне саван сотвори,
Укрой меня и поцелуй не смело.
За то, что сохранить ты не сумела,
Себя и лето наше не кори!

С огнем свечей на траурном амвоне,
Под тенью опадающих берез,
Пусть на твоем лице не будет слез,
И Пусть души твоей никто не тронет...

Ты вспомнишь, что казалось без конца
Дано было пылать горячим чувствам,
Но как порой невыносимо грустно,
Что мы разбили хрупкие сердца.

За птицами спешащими на юг,
Я снова побреду, гоним бедою.
...тебя осыплет золота листвою...
...меня укроет покрывало вьюг...

Не обмануть судьбу, как неизбежность,
От горя не оставив и следа
Тебе одна дорога - в никуда,
А мне, как прежде, снова в неизвестность.

За криком улетающей мечты,
Позвать тебя? А может быть не стоит?
Тебя уже ничто не остановит...
Листвой засыплет легкие следы...

Пытаясь что-то вспомнить наугад,
Твой силуэт, спешащий мне навстречу,
Я спутаю в который раз за вечер.
Закружит вальсом время листопад...

Спасаясь от слетающей листвы,
Открою дверь. Негромким эхом
Мне в спину ветер отзовется смехом,
А я подумаю, что это в доме ты...

Захочется вернуть тебя назад,
Уйти тебя искать куда-то в слякоть...
...и только дождь не громко будет плакать...
...А мне опять приснится листопад..."


Рецензии