Я буду тенью

Меня не надо на показ,
Я буду тенью!
Горит камин. Вечерний час.
Трещат поленья.

Я вечность девичью ждала
Тебя! О, Боже!
Поют в церквах колокола
И в небе тоже!

Прими меня, как вод исток,
Как вздох в пустыне!
Сорви мой белый лепесток!
Твоя отныне!


    ***

Беру твои руки в свои -
Вот счастья мой миг:
Зима, и поют соловьи,
И запах гвоздик.

Свеча завершает свой путь -
Темнеет стекло.
Кладешь мне головку на грудь,
И - сердцу светло.


Рецензии
Искренне, душевно.
С теплом и уважением.
Успехов.

Александр Леонидович Миронов   25.11.2022 15:46     Заявить о нарушении