Осень

Время меня отрезвит по немногу,
Осень на двор, ..а туман в голове.........
Значит опять собираться в дорогу.....
По не успевшей пожухнуть траве...

Снова искать или снова пытаться
Чувствовать силу , а может быть дрожь....
Стрелки часов перейдут за двенадцать...
..............Падает дождь..............

Кто-то во тьме мне шепнет твоё имя,
Чуть погодя, вновь повторит его.....
Может мы просто не стали другими?????
......Больно.....а так- ничего, ничего......

Жар от костра не потерян напрасно,
Видишь как клены огнем налились......
....Я словно пламя- тихонько угасну....
Стайкою искорок падая ввысь........

....Нет- не случилось, а может не вышло,
Лишь от того что угасли сердца??????
Всё бесполезно и слезы излишни,
Дождь лабиринтом идет без конца................


Капельки в лужах как мелкие камни,
Только круги на воде задрожжат,
Где отыскать что ушло??? Да куда мне???
След от любви заметет листопад

Свет от луны перекрасит аллею,
Ветками голыми ночь теребя,
Только зачем я от мысли немею,
Что до сих пор не могу без тебя??????

Если еще просыпаюсь от холода,
Если еще не могу не любить?????
Если меня утешает не золото
Павшей листвы, а желание жить
Жить и поверить что  счастье сбывается,
Жить и наполниться снова мечтой???????

Жить и любить ....
все тобой начинается..........
Жаль ........... , что кончается тоже тобой.................

Утро начнется теченьем степенным,
Сердце кольнет.........и отпустит едва......
Снова окружит судьбу переменами
Осень .......
а все остальное – слова....................


Рецензии
Не угасай, не теряйся во времени.
Время прокрутит свои виражи.
Ветром развеются хляби осенние.
И нарисует весна миражи.

Яркими красками снова закружится.
Запах цветов задурманит опять...
Солнце такое засветит - зажмуришься.
Жаль, что нельзя повернуть время вспять...

С приветом летним,

Нелли Камерер   22.07.2023 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.