Тебе

      


Математичность  бытия
Опять врывается в сознанье,
Как будто Божье наказанье,
Где виноваты Ты и Я...

За одиночество одних-
Собою, как обычно платим.
А после, безутешно  плачем,
Судьбу, себя,его корим…..

И за осенней  пеленой,
Где все привычно и знакомо,
Мы закрывая двери дома-
Забудем взять себя... с собой

Передвигаясь в чаще дня,
Ломая ветки рассуждений
….Как не запутаться в сомненьях?
Как отыскать в себе……….себя???

Найти привычные пути,
Вернуться с ворохом открытий,
Еще не прожитых событий
В конце концов-....себя найти……

И закрывая мир на крюк,
Слегка шатаясь у порога,
Мы жизни подводя итоги,
Слегка улавливаем стук

Опять проснувшись по утру,
Того, кто нам безмерно нужен,
Кто  в дождь, туман, жару стужу…………….
.......Негромко стукнет  по стеклу…….


Рецензии
Спасибо за душевные стихи.
Вы умеете находить нужные слова, которые проникают вглубь сознания.
* * *
Когда-нибудь,
В следах дождя иль слёз жемчужин
Ты будешь в том окне того искать,
Кто всё ещё тебе безмерно нужен...

Нелли Камерер   08.01.2024 21:01     Заявить о нарушении