Ветер сморщил поверхность пруда

Ветер сморщил поверхность пруда,
Не нанёс он большого вреда.
И кувшинок резные листы
Задрожали, а с ними цветы.

И лучи исказились в пруду,
Рябь устроила вновь суету:
Ветви ивы коснулись воды,
Дотянулись ракиты кусты.

Ветерок убежал дальше в лес,
Луч последний с закатом исчез.
Снова замерла гладь у пруда,
И луна заглянула взойдя.


Рецензии