И всё-то нам не так!

Пошла на минус вновь температура,
И стало откровенно холодней,
Суровой нашей жизни партитура,
К нам повернувшись задницей своей.

Ветрило забирается под куртки,
И продувает, будто бы дуршлаг,
Смолим уныло мокрые окурки,
Пытаясь спрятать курево в кулак.

Трещит башка от разности давлений,
Таблеток горсть – обычный рацион,
И мы в стремлении болеутолений
Готовы закупить их хоть вагон.

Болит спина и кости тоже ломит,
И хочется свалиться в пофигизм;
Нас всех с хворобой новою знакомит
Погодный неприятный катаклизм.

Уже ошмётки снега полетели,
Не много в небе их кружит, пока,
Но скоро уже зимние метели
Завьюжат всё вокруг наверняка.

И чернота деревьев обнажённых
Уводит образа за окоём,
Когда картинок ветром обожжённых
Всё больше будет с каждым новым днём.

А после – всё вокруг скуёт морозом,
Совсем кургузым станет светлый день,
Зима взъерошенным апофеозом
Нам мысли сдвинет круто набекрень.

И мы заноем: - Хорошо б, о Боже,
Вернулся день ноябрьский опять,
Который был хотя и не погожий,
Но уж никак не минус двадцать пять!


Рецензии
Да, легко Вы пишите и есть
чуткость к оттенку слова.

Хотелось бы обращаться к Вам по имени,
но приходится общаться толи с Ветром,
толи с Вестерном.

С улыбкой...

Нинэль Красницкая   30.12.2022 00:06     Заявить о нарушении
Такой я в юности придумал псевдоним,
Вот и творю свои Стихи всегда под ним... )

Вестр   30.12.2022 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.