Вести с фронта

На фронте я... А это – далеко.
Фронт, к счастью, не дошёл до дома...
Как прежде на столе там молоко
И пахнет выпечкой знакомо,

Картина в старой раме на стене,
Вид из окна родной, как в детстве,
На полке книги... Как тоскливо мне,
Что мы с семьёй сейчас не вместе!

Хоть весточку пошлю... Авось дойдёт.
Пусть знают – помню Машу в платье,
Как мак алела... Оленьке идёт
Простая шаль... Её б обнять мне!

А мама в черном – по отцу скорбит,
А Зоя выросла большая...
Родные! Так душа по вам болит!
Но я Победу приближаю,

Воюю, чтобы не добрался враг
До дома нашего простого...
Простите, если сделал что не так,
В ответ черкните хоть бы слово...

Все здесь – зашедший на побывку брат,
Жена и мать, и обе дочки...
Волнуются. Молчат. Сидят.
"Я жив"... "Люблю"...
И точки...
Точки...


Рецензии