Отрывки

Ночь темна,
На улице метель,
Снег падает на ель
Белыми крупицами сна.
____

Ночная мгла
Мерцает серебром,
Созвездие льва
Оживает сквозь излом
Кристалла агата...

Не нужно возврата
Прошедшего дня, -
Ты загляни в себя.
____

Ночь подходит к концу.
Мир достиг своего апогея.
Нежное сердце к небу несу
Растворяясь в лунном свеченьи.
___

Я по снегу иду босиком
И след на нем разрезаю мечом.
Холод сталь накалил
И равнодушье в душе разлил.

Предо мною горит свеча, -
В хрусталь заковала мечта.
Ты идешь на ее тепло,
И в твоей душе светло.

Леденящий ветер
Скользит по волосам,
Может быть, уже вечер.
Я не отвечу голосам,
Что лезут в душу,
Не стучась,
Я помню стужу,
Возвратясь...
С того света.

___

Во мне слились воедино
Сиянье звёзд, сиянье слёз.
Как прекрасный цветок
В снежном замке рос,
В меня сошлись цвета
Из частиц янтаря.

Быстрый водный поток -
Моя судьба.
И жизнь от рожденья о смерти.
Будет загадкою тверди.


Рецензии