Ярость в солнышке играет

Вышел к лесу! Вянут ушки!
Жарит ярый солнцепёк!
Мне не слышен зов кукушки,
В тень скорей кузнец залёг!

Выйду я там на опушку,
Травам цвесть тут целый день
Между них висят игрушки,
Мне собрать сегодня лень.

То клубника поспевает,
Я люблю по ней гулять,
Жуть, Ярила, подпирает
Цель его, чтоб жару дать!

Ярость в солнышке играет,
Только ты себе не "спи"!
Липы цвет скорей срываю,
Что себе цветёт в тени.

Мне кукушка появилась
Песнь кукует,  только знай!
Чтобы лето веселилось,
Солнце трав не иссушай!
   


Рецензии