Первое свидание

В моей душе храню я первое свидание
При свете неуверенном смущённых фонарей –
Они держали ночь от нас на расстоянии,
Лишь волосы твои луна купала в серебре.

Когда же я руки коснулся осторожно
И замер в ожидании реакции твоей –
Ты подарила взгляд и в нём светилось «можно»,
А после вдруг зажглось нетерпеливое «смелей!»

И окна всех домов заулыбались дружно,
Когда нарушился кудрей красивый бег.
Луна нырнула вниз и видела из лужи,
Как первый поцелуй я подарил тебе.


Рецензии