И правда

Правду говорить боятся
И боятся правду слышать .
Зачем тогда она нужна ?
Может правда - это лишнее ?
Может это слишком личное ?
Или вообще ничьё ? Вот дурачьё .

Правда на дороге завалялась
И вечно в дороге застряла .
В сетях запуталась . Устала .
Шла шла и упала . На голову .
И опять дураков врасплох застала .

Она не существует и решает всё .
Она обычно молча торжествует -
горюет сразу му да чьё и дурачьё .
Она когда сказана прямо и вслух -
Глаза на лоб
и потерян слух .

Правда
может всё расставить по местам -
но места всем розданы
как розги дуракам .
Её боятся как огня -
она чужая и у всех всегда своя .


Рецензии