Свято-Никольскому храму с. Стригай

Шпиль у храма, колокольня,
Неба синева.
Рядом пашни, где раздольно
Жизнь моя текла.

Я вернусь туда
И сердце отхлебнет тоски.
Потеряли мы деревню,
Не смогли спасти.

Николаю Чудотворцу
 я зажгу свечу.
Пусть затеплится надежда.
Тихо помолчу.

Попрошу всего немного-
Дать ему толчок.
Пусть духовное богатство
Снова потечёт.
В те места, где потеряли
Предки благодать.
Снова звоны, снова свечи
И не унывать.

15.11.22
Отец Дионисий реставрирует Свято-Никольский храм с. Стригай Базарно-Карабулакского района, ему можно помочь.
#Стригай


Рецензии