жуткие парадигмы молчания

дар неба -слово, что кутается в темноте от холода.
скука забирает свой огнь,
она прячет его в пожухлой листве.
смелые кони бредут в огне,
смелая правда хлопочет в тишине,
и мятется, и тоскует, и трепещет в неопределенности.
молва гонится по пятам за случаем,
и гордые знаки развеваются,
как свиток письма.
ветер ожидает меня в тиши и забвении,
круг письма сужается.
теперь писать - это не широкая дорога с множеством
разветвлений,
теперь писать - это танцевать на кончике иглы,
брести в темноте сквозь тернии вопля и смрада.
теперь писать - это рвать сновидения на части
и потом собирать снова в жутких парадигмах молчания.
писать - уже не брыкаться на фоне случая,
это гореть одной-единственной надеждой,
что растворяется, как свет во мраке.
так горю я, и письмо мое - мой внутренний огонь,
что дает жизни то, что от жизни,
а не от унылого прозябания в зыби и пустоте непроговоренного.
так гореть - это уже не сыпать золу в пустоту -
ведь эта пустота съела саму себя,
она пожрала свои плоды,
она осталась одна-одинехонька на фоне
полнейшего распада чресл.
так листопад  - это не веяние огня листвы в безудержно экстазе благоговения.
листопад - это кричать в голодную тишь и ловить
ее бесформенные знаки,
знаки богатства, знаки нищеты безусловной, как стена,
падающая с широкой стужи в необъятный зев тления.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.