Первый снег

Снег пошёл кошачьей лапой -
Тихий мягкий шаг.
Чувственный карниз заплакал,
Но снежинкам рад.

Мир заждался белой хляби -
В ней ему теплей,
А пока морозец слабый,
И белей...белей.

В белом мокрые деревья,
Крыши и асфальт.
Снег пушистый, самый первый -
Как ему я рад!

В омуте снежинки тонут,
Вторя тишине -
Бог в заоблачной истоме
Дарит сказку мне.


Рецензии